DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ EN MATIÈRE DE COOKIES

Vos données ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez transmises.

Politique de confidentialité et de cookies

RÉFÉRENCES LÉGALES

Directive 2002/58/CE relative au « traitement des données personnelles et à la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques ».

Décret législatif du 30 juin 2003 n° 196 « Code de la protection des données personnelles ».

Règlement (UE) 2016/679 « Règlement général sur la protection des données ».

CONTROLEUR DES DONNÉES ET RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Dans le cadre de la consultation de ce site, des données relatives à une personne identifiée ou identifiable peuvent être traitées. Le « Responsable » de leur traitement est MOBY S.p.A., (ci-après également dénommée "entreprise" ou "personne responsable) ayant son siège à Via Larga 26 à 20122 Milan, Italie : Nous vous informons que le responsable du traitement a désigné un délégué à la protection des données (ci-après également appelé "DPR") qui peut être contacté à l'adresse électronique suivante : dpo@moby.it.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES ET DURÉE DE CONSERVATION

Les traitements associés aux services Internet de ce site ont lieu auprès du siège du responsable et sont effectués uniquement par un personnel technique dûment chargé du traitement ainsi que des personnes chargées des opérations de la maintenance occasionnelle. Vos données ne seront pas transmises à des prestataires de services dont le siège social se trouve en dehors de l'UE. En fonction du type de données traitées, les données collectées ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs spécifiques. Ces objectifs sont indiqués dans les résumés d'information pertinents sur les pages du site Web et sont adaptés à des services spécifiques.

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données personnelles fournies sur cette page seront traitées par le responsable du traitement, conformément au formulaire de collecte des données, aux fins légales suivantes Article 6, paragraphe 1, points a), b) et c) du règlement) :

• le consentement de l'intéressé (p. ex. pour s'abonner à notre newsletter) ;
  • Exécution d'un contrat dans laquelle l'intéressé est impliqué ou de mesures précontractuelles prises à la demande de l'intéressé (par exemple, pour l'achat de billets de ferry) ;
  • Exécution d'une obligation légale à laquelle le responsable est soumis (p. ex. pour remplir les obligations fiscales et comptables en rapport avec la réservation que vous avez faite) ;

Si la base légale du traitement des données est votre consentement explicite, vous avez le droit de le révoquer à tout moment en contactant le responsable du traitement.

TYPES DES DONNÉES TRAITÉES

• Données de navigation

Les systèmes informatiques et les programmes de logiciel assurant le fonctionnement de ce site Internet acquièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est inhérente à l’utilisation des protocoles de communication de l’Internet. Il s’agit des informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes concernées identifiées, mais qui par leur nature même permettent l’identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URL (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, le procédé utilisé pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (réussie, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées à seule fin de collecter des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le fonctionnement correct et sont effacées immédiatement après leur traitement. Les données peuvent en outre être utilisées pour apprécier la responsabilité en cas d’infractions informatiques hypothétiques au détriment du site.

• Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire des données personnelles par l’utilisateur sous forme d’enregistrement sur ce site comprend l’acquisition ultérieure des données fournies par l’expéditeur nécessaires pour la réalisation du service demandé. L’information spécifique consolidée est signalée et affichée sur la page du site destinée aux services particuliers à la demande.

COOKIES

Moby utilise des cookies pour permettre à votre système de reconnaître votre appareil et vous fournit certaines fonctionnalités, comme simplifier la navigation sur le site, son utilisation correcte, faciliter l'accès aux services nécessitant une authentification, et déterminer les zones du site qui ont été visitées.

Les cookies utilisés sur le site peuvent être soit permanents (c’est-à-dire qu’ils sont stockés sur le disque dur par l’ordinateur personnel de l’utilisateur / visiteur jusqu’à expiration), soit des "cookies de session" (ils sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur / visiteur). Enregistré de manière permanente et sera supprimé à la fermeture du navigateur).

Les cookies sont également utilisés par la société à d’autres fins, telles que:

• vous identifier lors de l'authentification sur le site. De cette manière, l'entreprise peut présenter une recommandation sur les produits, afficher un contenu individuel, fournir d'autres fonctions et services personnels;
  • Fournissez un contenu, y compris de la publicité, qui correspond à vos intérêts sur le site internet. La publicité en fonction de vos intérêts est soumise à vos préférences.
  • suivi des paramètres que vous spécifiez;
  • Suivi des articles stockés dans votre Panier d´achat.

COOKIES TECHNIQUES

L’utilisation des cookies dits de session est strictement limitée à la transmission des identifiants de session (constitués de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site. Les cookies dits de session utilisés sur ce site permettent d’éviter le recours à d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition des données personnelles identifiant l’utilisateur. Cependant, lorsque l’utilisateur ne souhaite pas recevoir un quelconque cookie sur son ordinateur ni de ce site, ni d’un autre, il peut élever le niveau de protection de confidentialité de son propre navigateur à l’aide de la fonction appropriée. Le Responsable rappelle que, sur la base de l’article 17 du Règlement (UE) 2016/679, l’utilisateur dispose du droit de demander à tout instant l’effacement des informations collectées au moyen des cookies.

COOKIES TIERS

À travers la navigation sur le site, l'utilisateur est informé qu’outre les cookies susmentionnés appartenant au Responsable, des cookies dits tiers peuvent également être installés .La gestion des informations collectées par des "tiers" est régie par les déclarations de confidentialité pertinentes auxquelles nous nous référons.

Cookies statistiques (Google Analytics)

Fournis et gérés par Google pour des analyses statistiques des accès au site. La collecte des informations s’effectue uniquement sous forme anonyme et agrégée, alors que les données personnelles des utilisateurs ne sont pas conservées. Il est possible de décider de ne pas utiliser les cookies de Google Analytics en vous reportant aux informations indiquées sur le lien suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies de profilage

Fournis et gérés par des tiers pour générer des messages publicitaires spécifiques en fonction des habitudes de navigation et des intérêts des utilisateurs individuels. Toutefois, ces cookies n’utilisent pas des données sensibles des utilisateurs.

GESTION DES COOKIES

Les fonctionnalités des cookies peuvent être désactivées par le biais de la page appropriée mise à la disposition par l’EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com/it/, ou des paramètres relatifs à la confidentialité du navigateur.

Veuillez noter qu’il est possible de désactiver par sélection l'action de Google Analytics en installant sur son propre navigateur l’élément du composant de désactivation opt-out fourni par Google.

Pour désactiver l’action de Google Analytics, reportez-vous au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sans préjudice de ce qui précède, il est nécessaire de rappeler que la désactivation des cookies pourrait affecter le fonctionnement correct de certaines sections du Site.

Liste des COOKIES

Les cookies utilisés sur ce site Web peuvent être consultés au lien suivant https://www.moby.it/assistenza/cookie-list/

CARACTÈRE FACULTATIF DE LA REMISE DES DONNÉES

Outre ce qui est indiqué pour les données de navigation, l’utilisateur reste libre de fournir ses données personnelles. Or, l'absence de ces derniers peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé ou une limitation de l’utilisation du site Internet.

MODALITÉS DE TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées également au moyen des outils automatisés, pour une période strictement nécessaire pour atteindre des objectifs de leur collecte. Des mesures spécifiques de sécurité sont respectées pour empêcher la perte des données, des usages illicites ou non corrects et des accès non autorisés. Le Responsable a pris des mesures minimales de sécurité prévues par la loi et inspirées par les principales normes internationales, a en outre pris des mesures de sécurité supplémentaires pour réduire au minimum les risques liés à la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité des données personnelles collectées et traitées.

PARTAGE, COMMUNICATION ET DIFFUSION DES DONNÉES

Les données collectées peuvent être transmises ou communiquées à d’autres sociétés pour des activités strictement liées et utiles au fonctionnement des services, comme la gestion du système informatique. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui demandent en outre l’envoi du matériel d’information (brochures, documents d’information, etc.) sont utilisées à seule fin de réaliser le service ou la prestation demandée et sont communiquées à des tiers uniquement à cette fin (les services postaux, d'étiquetage, d'expédition). Outres les cas qui précèdent, les données personnelles ne sont pas communiquées ni accordées à qui que ce soit, sauf une prévision contractuelle ou une autorisation de la personne. À cet égard, les données personnelles peuvent être transmises à des tiers, mais uniquement et exclusivement dans les cas suivants: a) consentement explicite au transfert de données à des tiers; b) La nécessité de partager avec des tiers les informations aux fins d’exécution des services demandés ; c) cela est nécessaire pour se conformer à une demande de l’autorité judiciaire ou de la sécurité publique. Aucune donnée générée par le service Internet n’est diffusée.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

En vertu des articles 15 à 22 du Règlement (UE) 2016/679, Compagnia Italiana di Navigazione garantit à la personne concernée le droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de transférabilité, d’opposition au traitement de ses données personnelles.

Le Responsable vérifie périodiquement sa politique de confidentialité et de sécurité et l’adapte le cas échéant aux modifications législatives, organisationnelles ou dictées par l’évolution technologique. En cas de modification des politiques, la nouvelle version sera publiée sur cette page.

QUESTIONS, RECLAMATIONS  ET RECOMMANDATIONS

Toute personne souhaitant obtenir plus d´ informations, apporter ses suggestions ou déposer des réclamations ou des contestations au sujet des politiques de confidentialité ou sur la manière dont notre Société traite les données personnelles ou encore d’exercer les droits visés aux articles 15 á 22 du Règlement (UE) 2016/679, peut saisir le Responsable MOBY S.p.A, ayant son siège sociale á Via Larga 26 en 20122 Milan, Italie en envoyant un e-mail à privacy@moby.it. En outre, notre Société a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPD), joignable à l’adresse e-mail suivante : dpo@moby.it.

Ce site web utilise des cookies, qui nous appartiennent ou appartiennent à des tiers, à des fins de performance et pour diffuser des publicités conformes à vos préférences de navigation et susceptibles de vous intéresser. Pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies ou pour modifier vos préférences en matière de cookies, cliquez sur "Paramètres des cookies". Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en consultant notre politique en matière de cookies et en suivant les instructions qui y figurent. En cliquant sur "Accepter", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil.
Paramètres des cookies REFUSER ACCEPTER